名古屋の小さなガラス屋さん

ガラス・鏡職人のオーナーブログ

伊勢うどんを食す

伊勢うどんねぇ~
伊勢神宮に参拝した時に食べたきりで久しぶりだ
極太でツユが無いから最初見た時は、あれ?ってびっくりした記憶

今回は、頂き物
店頭で出すうどんは、なんと一時間茹でるらしい
のびるだろ~そっ!
そうなんです。日本一?腰が無いうどんらしい(^^;;
柔らかい食感に中は、もちもち?そうかな?
ツユは、甘辛い印象だったなぁ
タマリ醤油だからだそうだが
今は、タマリ使わないなぁ

って記憶を辿りながら美味しく頂きました。

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辛いので卵入れました。アレンジ
店で食べた時は、薬味のネギだけに驚いたな